Тавр.РФ
Продукция
  • Ветчина
    Ветчина
  • Деликатесы
    Деликатесы
  • Колбасные изделия
    Колбасные изделия
    • Варёные колбасы
    • Сырокопчёные колбасы
  • Полуфабрикаты
    Полуфабрикаты
  • Сосиски, сардельки
    Сосиски, сардельки
Компания
  • О компании
  • История
  • Наши бренды
  • Партнёры
  • Вакансии
  • Реквизиты
  • Документы
  • Лицензии, сертификаты и награды
Магазины
Пресс-центр
Статьи
Контакты
Вакансии
Тендеры
  • Открытые тендеры
  • Завершённые тендеры
    +7 (800) 200-09-92
    +7 (800) 200-09-92 Горячая линия
    +7 (863) 259-99-52 Приёмная
    +7 (863) 259-99-99 Завод
    +7 (863) 306-57-19 Для обращений СМИ
    E-mail
    secretary@tavr.ru

    Направить отзыв

    Адрес
    г. Ростов-на-Дону,
    пр-кт Будённовский, зд. 99
    Режим работы
    Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
    Тавр.РФ
    Продукция
    • Ветчина
      Ветчина
    • Деликатесы
      Деликатесы
    • Колбасные изделия
      Колбасные изделия
      • Варёные колбасы
      • Сырокопчёные колбасы
    • Полуфабрикаты
      Полуфабрикаты
    • Сосиски, сардельки
      Сосиски, сардельки
    Компания
    • О компании
    • История
    • Наши бренды
    • Партнёры
    • Вакансии
    • Реквизиты
    • Документы
    • Лицензии, сертификаты и награды
    Магазины
    Пресс-центр
    Статьи
    Контакты
    Вакансии
    Тендеры
    • Открытые тендеры
    • Завершённые тендеры
      +7 (800) 200-09-92 Горячая линия
      +7 (863) 259-99-52 Приёмная
      +7 (863) 259-99-99 Завод
      +7 (863) 306-57-19 Для обращений СМИ
      E-mail
      secretary@tavr.ru

      Направить отзыв

      Адрес
      г. Ростов-на-Дону,
      пр-кт Будённовский, зд. 99
      Режим работы
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      Тавр.РФ
      Телефоны
      +7 (800) 200-09-92 Горячая линия
      +7 (863) 259-99-52 Приёмная
      +7 (863) 259-99-99 Завод
      +7 (863) 306-57-19 Для обращений СМИ
      E-mail
      secretary@tavr.ru

      Направить отзыв

      Адрес
      г. Ростов-на-Дону,
      пр-кт Будённовский, зд. 99
      Режим работы
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      Тавр.РФ
      • Продукция
        • Назад
        • Продукция
        • Ветчина
        • Деликатесы
        • Колбасные изделия
          • Назад
          • Колбасные изделия
          • Варёные колбасы
          • Сырокопчёные колбасы
        • Полуфабрикаты
        • Сосиски, сардельки
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • История
        • Наши бренды
        • Партнёры
        • Вакансии
        • Реквизиты
        • Документы
        • Лицензии, сертификаты и награды
      • Магазины
      • Пресс-центр
      • Статьи
      • Контакты
      • Вакансии
      • Тендеры
        • Назад
        • Тендеры
        • Открытые тендеры
        • Завершённые тендеры
      • +7 (800) 200-09-92 Горячая линия
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 (800) 200-09-92 Горячая линия
        • +7 (863) 259-99-52 Приёмная
        • +7 (863) 259-99-99 Завод
        • +7 (863) 306-57-19 Для обращений СМИ
      • г. Ростов-на-Дону,
        пр-кт Будённовский, зд. 99
      • secretary@tavr.ru

        Направить отзыв

      • Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      Главная
      Статьи
      Полезные советы
      Правильная копчёная колбаса: мнение эксперта

      Правильная копчёная колбаса: мнение эксперта

      Правильная копчёная колбаса: мнение эксперта
      Полезные советы

      Многие любят копчёные колбасы за насыщенный вкус и приятный аромат. И в будни, и в праздники колбаса – неизменный атрибут застолья. О том, какая копчёная колбаса самая лучшая, а какую стоит оставить на прилавке, рассказал начальник отдела разработки и развития продукта ростовского колбасного завода «Тавр» Евгений Кравцов.

      Евгений Александрович, хотелось бы начать с актуального. Как себя чувствуют предприятия мясоперерабатывающей отрасли в условиях кризиса?
      – Мясная отрасль, безусловно, ощущает влияние кризиса, вызванного сначала пандемией, а затем введением санкций. Поэтому для нас актуален вопрос, как найти эффективные решения, которые позволят предприятию не просто пережить кризис, но и выйти из него более подготовленными к условиям новой экономики. Удерживать цены и качество продукции производителю в таких условиях непросто. Но «Тавр» делает всё, чтобы сохранить стабильность, к которой привык потребитель. Стратегически верным решением считаем курс на максимальное снижение производственных издержек – это повысит внутреннюю устойчивость предприятия и даст дополнительный потенциал роста.

      Как на вашем предприятии организован процесс контроля качества продукции?
      – Контроль качества продукции в «Тавре» имеет многоступенчатую структуру. В первую очередь специалисты оценивают входящее сырьё и специи, далее контролируют процесс изготовления продукта, а также его запекание и копчение. Готовые колбасы проходят жесткий контроль органолептических свойств под руководством дегустационной комиссии, покупатели тестируют новинки в фирменной сети «Тавр. Мясные лавки», дают ценную для нас обратную связь. Замечу, что все пожелания учитываются при доработке продукции. Таким образом, покупая в «Тавре», вы гарантированно получаете высокое качество и безупречный вкус.

      Предлагаю приоткрыть завесу производства: из чего сделана копченая колбаса?
      – Как бы банально это не звучало, но мы делаем колбасу из охлаждённого мяса собственного свиноводческого хозяйства АО «Батайское». Традиционно при производстве используется не только свинина, но и говядина с курицей в разных пропорциях и миксах. Для каждого рецептурного наименования колбасы – своя технология и набор специй.

      На что следует обращать внимание при покупке копчёной колбасы? Есть ли простые принципы, позволяющие отличить плохую колбасу от хорошей?
      – Копчёная колбаса должна быть плотной на ощупь, темно-золотистого цвета под оболочкой и с приятным ароматом натурального копчения. И, конечно, колбаса должна быть вкусной – это залог успеха традиционных рецептов «Тавра»: сервелата финского и салями финской с можжевельником.

      Как отличить натуральное копчение от использования жидкого дыма?
      – При использовании жидкого дыма продукт приобретает «химический» оттенок в запахе, к тому же он не такой глубокий, как при натуральном копчении из щепы деревьев твердых пород. Тавровские колбасы изготавливаются с помощью копчения на натуральных буковых и дубовых опилках.

      Какие ещё признаки у качественной копченой колбасы?
      – Продукт должен быть ароматным, плотным на ощупь, оболочка – плотно прилегать к продукту, но и легко счищаться, не повреждая содержимое. Срез любого копченого изделия имеет аккуратный вид и естественный для данного вида мяса цвет. Никаких серых пятен на нём быть не должно.

      В 2022 году у вас вышла новинка – колбаса «Фермерская», которую успели полюбить многие ростовчане. На ваш взгляд, в чем успех продукта?
      – Успех «Фермерской» обусловлен многими факторами: это специально подобранное сырьё высших сортов, натуральные специи с пряностями, тонкий аромат копчения, потрясающий внешний вид. Кроме этой колбасы, рекомендую в первую очередь попробовать сервелаты «Ганноверский», «Тавровский», «Финский» и «Московскую оригинальную». Высококачественное отборное мясное сырьё, богатый насыщенный южный вкус и неповторимый аромат копчения на натуральных опилках – вы наверняка оцените лучшие гастрономические традиции компании «Тавр».

      Назад к списку
      • Энциклопедия 3
      • Рецепты 2
      • Полезные советы 5

      Подпишитесь на рассылку

      Будьте всегда в курсе наших специальных предложений!

      Я люблю "Тавр"
      Каталог продукции
      Ветчина
      Деликатесы
      Колбасные изделия
      Полуфабрикаты
      Сосиски, сардельки
      Компания
      О компании
      История
      Наши бренды
      Партнёры
      Вакансии
      Реквизиты
      Документы
      Лицензии, сертификаты и награды
      Фирменные магазины
      Пресс-центр
      Энциклопедия
      Вопросы и ответы
      Тендеры
      Контакты
      +7 (800) 200-09-92
      +7 (800) 200-09-92 Горячая линия
      +7 (863) 259-99-52 Приёмная
      +7 (863) 259-99-99 Завод
      +7 (863) 306-57-19 Для обращений СМИ
      E-mail
      secretary@tavr.ru

      Направить отзыв

      Адрес
      г. Ростов-на-Дону,
      пр-кт Будённовский, зд. 99
      Режим работы
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      secretary@tavr.ru

      Направить отзыв

      г. Ростов-на-Дону,
      пр-кт Будённовский, зд. 99
      Мы на связи
      © 2025 ООО "РКЗ-Тавр"
      Политика конфиденциальности
      Карта сайта