Тавр.РФ
Продукция
  • Ветчина
    Ветчина
  • Деликатесы
    Деликатесы
  • Колбасные изделия
    Колбасные изделия
    • Варёные колбасы
    • Сырокопчёные колбасы
  • Полуфабрикаты
    Полуфабрикаты
  • Сосиски, сардельки
    Сосиски, сардельки
Компания
  • О компании
  • История
  • Наши бренды
  • Партнёры
  • Вакансии
  • Реквизиты
  • Документы
  • Лицензии, сертификаты и награды
Магазины
Пресс-центр
Статьи
Контакты
Вакансии
Тендеры
  • Открытые тендеры
  • Завершённые тендеры
    +7 (800) 200-09-92
    +7 (800) 200-09-92 Горячая линия
    +7 (863) 259-99-52 Приёмная
    +7 (863) 259-99-99 Завод
    +7 (863) 306-57-19 Для обращений СМИ
    E-mail
    secretary@tavr.ru

    Направить отзыв

    Адрес
    г. Ростов-на-Дону,
    пр-кт Будённовский, зд. 99
    Режим работы
    Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
    Тавр.РФ
    Продукция
    • Ветчина
      Ветчина
    • Деликатесы
      Деликатесы
    • Колбасные изделия
      Колбасные изделия
      • Варёные колбасы
      • Сырокопчёные колбасы
    • Полуфабрикаты
      Полуфабрикаты
    • Сосиски, сардельки
      Сосиски, сардельки
    Компания
    • О компании
    • История
    • Наши бренды
    • Партнёры
    • Вакансии
    • Реквизиты
    • Документы
    • Лицензии, сертификаты и награды
    Магазины
    Пресс-центр
    Статьи
    Контакты
    Вакансии
    Тендеры
    • Открытые тендеры
    • Завершённые тендеры
      +7 (800) 200-09-92 Горячая линия
      +7 (863) 259-99-52 Приёмная
      +7 (863) 259-99-99 Завод
      +7 (863) 306-57-19 Для обращений СМИ
      E-mail
      secretary@tavr.ru

      Направить отзыв

      Адрес
      г. Ростов-на-Дону,
      пр-кт Будённовский, зд. 99
      Режим работы
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      Тавр.РФ
      Телефоны
      +7 (800) 200-09-92 Горячая линия
      +7 (863) 259-99-52 Приёмная
      +7 (863) 259-99-99 Завод
      +7 (863) 306-57-19 Для обращений СМИ
      E-mail
      secretary@tavr.ru

      Направить отзыв

      Адрес
      г. Ростов-на-Дону,
      пр-кт Будённовский, зд. 99
      Режим работы
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      Тавр.РФ
      • Продукция
        • Назад
        • Продукция
        • Ветчина
        • Деликатесы
        • Колбасные изделия
          • Назад
          • Колбасные изделия
          • Варёные колбасы
          • Сырокопчёные колбасы
        • Полуфабрикаты
        • Сосиски, сардельки
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • История
        • Наши бренды
        • Партнёры
        • Вакансии
        • Реквизиты
        • Документы
        • Лицензии, сертификаты и награды
      • Магазины
      • Пресс-центр
      • Статьи
      • Контакты
      • Вакансии
      • Тендеры
        • Назад
        • Тендеры
        • Открытые тендеры
        • Завершённые тендеры
      • +7 (800) 200-09-92 Горячая линия
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 (800) 200-09-92 Горячая линия
        • +7 (863) 259-99-52 Приёмная
        • +7 (863) 259-99-99 Завод
        • +7 (863) 306-57-19 Для обращений СМИ
      • г. Ростов-на-Дону,
        пр-кт Будённовский, зд. 99
      • secretary@tavr.ru

        Направить отзыв

      • Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      Главная
      Статьи
      Полезные советы
      Правда и мифы о колбасе: от отсутствия мяса до опасных пищевых добавок

      Правда и мифы о колбасе: от отсутствия мяса до опасных пищевых добавок

      Правда и мифы о колбасе: от отсутствия мяса до опасных пищевых добавок
      Полезные советы
      Разберём самые устойчивые мифы при помощи эксперта – директора по производству ростовского колбасного завода «Тавр» Татьяны Капитанчук.

      Миф № 1. В колбасе нет мяса
      – Чтобы опровергнуть это утверждение, достаточно понаблюдать за изготовлением колбасы на заводе «Тавр». Содержание мясного сырья в готовом продукте достигает 90-95%. Выработать колбасу с недостаточным содержанием мяса не представляется возможным – любое отклонение от нормы сразу отражается на её внешнем виде и вкусе. В производстве более дешёвого сегмента продукции предприятия используют мясо кур или цыплёнка-бройлера. Следующий ценовой сегмент – колбаса из куриного филе. Свинина делает колбасу дороже, а добавление говядины, конины и баранины переводит продукцию в разряд дорогих. Что поможет не ошибиться при выборе мясного продукта на прилавке? Выбирайте колбасу высшего сорта или категорий А и Б, а также внимательно читайте состав – компоненты указаны в порядке убывания от большего к меньшему.

      Миф № 2. Колбаса – это сплошная соя
      – В рецептурах колбас высших сортов или категорий А и Б такой ингредиент, как соевый белок, не предусмотрен. В продукции первого и второго сортов или категорий В и Г её содержание не должно превышать 10%. Несмотря на то, что в составе колбас присутствует соевый белок, ничего страшного в этом нет, потому что соевые белки прекрасно усваиваются организмом человека. А совместное использование соевого белка с белками животного происхождения повышает биологическую ценность продукта за счёт обогащения незаменимыми аминокислотами. Некоторым людям соя противопоказана. В этом случае необходимо выбирать колбасные изделия без соевого белка в составе, но совсем отказываться от колбасы не стоит.

      Миф № 3. Современная колбаса слишком долго хранится из-за химии в составе
      – За увеличившийся срок хранения мясной продукции нужно сказать спасибо технологическому прорыву в изготовлении упаковки для пищевой продукции. Вакуумная упаковка позволяет исключить попадание кислорода и бактерий, сохранить вкус и аромат продукта и при этом совсем исключить или снизить количество консервантов. Кроме того, не все добавки Е – это обязательно химия. Е 300 – это безобидный витамин С, Е 309 – полезнейший витамин Е и т. д. Даже синтетические добавки Е, которые используются при производстве колбасы, разрешены в России и безопасны для здоровья. Миф № 4. Колбаса розовая из-за добавления красителей – Мы с детства привыкли к тому, что колбаса, сосиски и сардельки имеют насыщенный розовый цвет. Вряд ли сегодня найдётся человек, который не знает, откуда у колбасы и сосисок берётся аппетитный розовый цвет. За него отвечает нитрит натрия – соль азотистой кислоты (Е 250). Главная цель этой добавки – консервация, защита продукта от микроорганизмов, в частности возбудителя ботулизма. И только во вторую очередь её рассматривают в качестве фиксатора окраски.

      Назад к списку
      • Энциклопедия 3
      • Рецепты 2
      • Полезные советы 5

      Подпишитесь на рассылку

      Будьте всегда в курсе наших специальных предложений!

      Я люблю "Тавр"
      Каталог продукции
      Ветчина
      Деликатесы
      Колбасные изделия
      Полуфабрикаты
      Сосиски, сардельки
      Компания
      О компании
      История
      Наши бренды
      Партнёры
      Вакансии
      Реквизиты
      Документы
      Лицензии, сертификаты и награды
      Фирменные магазины
      Пресс-центр
      Энциклопедия
      Вопросы и ответы
      Тендеры
      Контакты
      +7 (800) 200-09-92
      +7 (800) 200-09-92 Горячая линия
      +7 (863) 259-99-52 Приёмная
      +7 (863) 259-99-99 Завод
      +7 (863) 306-57-19 Для обращений СМИ
      E-mail
      secretary@tavr.ru

      Направить отзыв

      Адрес
      г. Ростов-на-Дону,
      пр-кт Будённовский, зд. 99
      Режим работы
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      secretary@tavr.ru

      Направить отзыв

      г. Ростов-на-Дону,
      пр-кт Будённовский, зд. 99
      Мы на связи
      © 2025 ООО "РКЗ-Тавр"
      Политика конфиденциальности
      Карта сайта