Тавр.РФ
Продукция
  • Ветчина
    Ветчина
  • Деликатесы
    Деликатесы
  • Колбасные изделия
    Колбасные изделия
    • Варёные колбасы
    • Сырокопчёные колбасы
  • Полуфабрикаты
    Полуфабрикаты
  • Сосиски, сардельки
    Сосиски, сардельки
Компания
  • О компании
  • История
  • Наши бренды
  • Партнёры
  • Вакансии
  • Реквизиты
  • Документы
  • Лицензии, сертификаты и награды
Магазины
Пресс-центр
Статьи
Контакты
Вакансии
Тендеры
  • Открытые тендеры
  • Завершённые тендеры
    +7 (800) 200-09-92
    +7 (800) 200-09-92 Горячая линия
    +7 (863) 259-99-52 Приёмная
    +7 (863) 259-99-99 Завод
    +7 (863) 306-57-19 Для обращений СМИ
    E-mail
    secretary@tavr.ru

    Направить отзыв

    Адрес
    г. Ростов-на-Дону,
    пр-кт Будённовский, зд. 99
    Режим работы
    Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
    Тавр.РФ
    Продукция
    • Ветчина
      Ветчина
    • Деликатесы
      Деликатесы
    • Колбасные изделия
      Колбасные изделия
      • Варёные колбасы
      • Сырокопчёные колбасы
    • Полуфабрикаты
      Полуфабрикаты
    • Сосиски, сардельки
      Сосиски, сардельки
    Компания
    • О компании
    • История
    • Наши бренды
    • Партнёры
    • Вакансии
    • Реквизиты
    • Документы
    • Лицензии, сертификаты и награды
    Магазины
    Пресс-центр
    Статьи
    Контакты
    Вакансии
    Тендеры
    • Открытые тендеры
    • Завершённые тендеры
      +7 (800) 200-09-92 Горячая линия
      +7 (863) 259-99-52 Приёмная
      +7 (863) 259-99-99 Завод
      +7 (863) 306-57-19 Для обращений СМИ
      E-mail
      secretary@tavr.ru

      Направить отзыв

      Адрес
      г. Ростов-на-Дону,
      пр-кт Будённовский, зд. 99
      Режим работы
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      Тавр.РФ
      Телефоны
      +7 (800) 200-09-92 Горячая линия
      +7 (863) 259-99-52 Приёмная
      +7 (863) 259-99-99 Завод
      +7 (863) 306-57-19 Для обращений СМИ
      E-mail
      secretary@tavr.ru

      Направить отзыв

      Адрес
      г. Ростов-на-Дону,
      пр-кт Будённовский, зд. 99
      Режим работы
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      Тавр.РФ
      • Продукция
        • Назад
        • Продукция
        • Ветчина
        • Деликатесы
        • Колбасные изделия
          • Назад
          • Колбасные изделия
          • Варёные колбасы
          • Сырокопчёные колбасы
        • Полуфабрикаты
        • Сосиски, сардельки
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • История
        • Наши бренды
        • Партнёры
        • Вакансии
        • Реквизиты
        • Документы
        • Лицензии, сертификаты и награды
      • Магазины
      • Пресс-центр
      • Статьи
      • Контакты
      • Вакансии
      • Тендеры
        • Назад
        • Тендеры
        • Открытые тендеры
        • Завершённые тендеры
      • +7 (800) 200-09-92 Горячая линия
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 (800) 200-09-92 Горячая линия
        • +7 (863) 259-99-52 Приёмная
        • +7 (863) 259-99-99 Завод
        • +7 (863) 306-57-19 Для обращений СМИ
      • г. Ростов-на-Дону,
        пр-кт Будённовский, зд. 99
      • secretary@tavr.ru

        Направить отзыв

      • Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      Главная
      Статьи
      Энциклопедия
      Ветчина: откуда, какая, как и с чем...

      Ветчина: откуда, какая, как и с чем...

      Ветчина: откуда, какая, как и с чем...
      Энциклопедия

      Хотим приоткрыть для Вас мир ветчины: рассказать её историю, поведать о разновидностях и лучших сочетаниях! Узнайте, как этот деликатес стал частью мировой кухни, какие виды существуют и как добавить ветчину в повседневные и праздничные блюда.

      История ветчины

      Ветчина — одно из самых старинных мясных изделий, которое создавалось как способ длительного хранения мяса. Её происхождение восходит к Древнему Риму и Греции, где мясо засаливали и вяленили, а позже — к Европе Средних веков, когда технологии засолки и копчения сделали ветчину популярной среди всех слоев населения. На протяжении веков появились региональные рецепты, например, испанский хамон, итальянская прошутто и французская жамбон. В России традиции производства ветчины начали развиваться с XVII века, и к настоящему времени она стала неотъемлемой частью праздничного стола.

      Виды ветчины

      Ветчина бывает разнообразной по способам приготовления и вкусовым качествам. Вот самые популярные виды:

      • Варёная ветчина — нежная и сочная, готовится методом варки, подходит для бутербродов и салатов.
      • Копчёная ветчина — обладает насыщенным ароматом благодаря процессу копчения, идеально подходит для нарезок и закусок.
      • Варёно-копчёная — сочетает в себе ароматы копчения и мягкость варёной ветчины, универсальна для разных блюд.
      • Сыровяленая ветчина — продукт долгой ферментации и выдержки, с насыщенным вкусом и плотной текстурой, используется как изысканная закуска.
      • Мраморная ветчина — характеризуется особой текстурой и вкусом, благодаря вкраплениям жира, подходит для холодных и горячих закусок.

      Первое блюдо с ветчиной

      Одним из старейших блюд с ветчиной считается италийская "Прошутто с дыней", где ветчина сочетается со сладкой дыней, создавая удивительный контраст вкусов. В России традиционным блюдом с ветчиной стал "Оливье", где она используется для придания аромата и мясного вкуса. Также с ветчиной часто готовят сэндвичи и бутерброды, которые стали популярными быстрыми блюдами по всему миру.

      Варианты приготовления

      Ветчину можно использовать во множестве блюд, и каждый способ приготовления раскрывает её вкус по-своему:

      • Нарезка — тонкие ломтики ветчины подают как самостоятельную закуску или включают в сырные и мясные тарелки.
      • Добавление в салаты — варёная и копчёная ветчина часто используются в салатах, придавая блюду нежный мясной вкус.
      • В горячих блюдах — ветчину добавляют в запеканки, пасты, пиццы и пироги для создания насыщенного вкуса.
      • В сэндвичах и бургерах — ветчина становится идеальной начинкой для бутербродов и горячих сэндвичей, придавая им пикантность.
      • В омлетах и яичницах — добавление ветчины в яичные блюда делает завтрак сытным и ароматным.

      Лучшие сочетания и подача

      Ветчина универсальна в сочетаниях, что делает её популярной в кухнях разных стран. Вот несколько удачных сочетаний:

      • С сырами: К ветчине прекрасно подходят полутвёрдые и мягкие сыры, такие как бри, гауда или чеддер.
      • С фруктами: Сладкие фрукты — дыня, груша, виноград — создают интересный контраст с насыщенным вкусом ветчины.
      • С овощами: Свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, листья салата, подчеркивают текстуру ветчины.
      • С хлебом и выпечкой: Сэндвичи, багеты и хрустящие булочки делают ветчину удобной для подачи и придают блюдам полноту.
      • С вином и игристыми напитками: Сыровяленая ветчина сочетается с красными и белыми винами, что делает её отличным дополнением к сырным и мясным тарелкам.

      Фотогалерея

      3 —
      1/3 —
      Ветчина: откуда, какая, как и с чем...
      Ветчина: откуда, какая, как и с чем...
      Ветчина: откуда, какая, как и с чем...
      Ветчина: откуда, какая, как и с чем...
      Ветчина: откуда, какая, как и с чем...
      Ветчина: откуда, какая, как и с чем...

      Товары

      Хит
      Ветчина «Для завтрака» ГОСТ Ветчина «Для завтрака» ГОСТ
      Ветчина «Для завтрака» ГОСТ
      В наличии
      ШК 4690411019553, 4690411013551, 4607055513385, 4690411000032
      Подробнее
      Рекомендуем
      Ветчина «Донская» Ветчина «Донская»
      Ветчина «Донская»
      В наличии
      ШК 4690411018723, 4607055513477
      Подробнее
      Хит
      Рекомендуем
      Ветчина «Ганноверская» Ветчина «Ганноверская»
      Ветчина «Ганноверская»
      В наличии
      ШК 4690411012684, 4690411011397
      Подробнее
      Назад к списку
      • Энциклопедия 3
      • Рецепты 2
      • Полезные советы 5

      Подпишитесь на рассылку

      Будьте всегда в курсе наших специальных предложений!

      Я люблю "Тавр"
      Каталог продукции
      Ветчина
      Деликатесы
      Колбасные изделия
      Полуфабрикаты
      Сосиски, сардельки
      Компания
      О компании
      История
      Наши бренды
      Партнёры
      Вакансии
      Реквизиты
      Документы
      Лицензии, сертификаты и награды
      Фирменные магазины
      Пресс-центр
      Энциклопедия
      Вопросы и ответы
      Тендеры
      Контакты
      +7 (800) 200-09-92
      +7 (800) 200-09-92 Горячая линия
      +7 (863) 259-99-52 Приёмная
      +7 (863) 259-99-99 Завод
      +7 (863) 306-57-19 Для обращений СМИ
      E-mail
      secretary@tavr.ru

      Направить отзыв

      Адрес
      г. Ростов-на-Дону,
      пр-кт Будённовский, зд. 99
      Режим работы
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      secretary@tavr.ru

      Направить отзыв

      г. Ростов-на-Дону,
      пр-кт Будённовский, зд. 99
      Мы на связи
      © 2025 ООО "РКЗ-Тавр"
      Политика конфиденциальности
      Карта сайта